Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
現在basix2.0(lubuntu14.04のライト版?)を使用してます。
とても軽くていいのですが、lxdeパネルに常時、負荷、温度を表示させておく手順がわかりません。
以前ubuntuで使ってた
system monitor indicator、hardware sensor indicator
この2つをインストールしてみましたが、それらしい小さなスペースは確保されるものの、中身は表示してくれません。
psensorはそのアイコンをクリックするまで、何も表示されません。
conkyはやってませんが、そもそもパネル上ではありませんし・・・
標準装備の温度モニタも入れてみましたが、センサの項目に何を設定すれば、それぞれの温度を表示するのかわかりませんでした。
「lxde thermal monitor」でも検索してみましたが、それらしい情報が見つかりません。
できることなら表示させたいのは、
メモリ使用量(もしくは使用率)、cpu使用率、cpu温度、gpu温度
です。
何かよい方法はないでしょうか?
一番最初に書きましたが、勝手ながらbasix2.0をlubuntuのライト版と捉えてまして、こちらにしましたが、
「派生」に投稿するのが正しいということであればご指摘ください。
よろしくお願いします。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
オフライン
オフライン
オフライン
オフライン
回答ありがとうございます。
しかし現状、デスクトップ環境を変えることは考えてません。だいぶ前ですが、ちょこちょこおかしくなったことがあったので・・・
synapticではsensors-appletがありましたが、gnome-panel用とありインストール自体はできましたが、アプレット追加の仕方がわからず・・・
オフライン
http://danamlund.dk/sensors_lxpanel_plugin/
これはどうなの?
オフライン
そこは見てましたが、関連パッケージの入れ方がわからず(載ってるままのパッケージ名だと失敗します)放置してました。
音量調節の問題もありまして、ubuntu14.04(gnome-panel)に変更しましたので、この質問はこれで締めます。
回答していただいたみなさん、ありがとうございました。
オフライン