Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
現在、flash playerはfreshplayerpluginで使用してます。
ただgyaoのDRM動画?(おそらくワーナー関連だけ)再生は,pipelight-flashじゃないと観れないので、切り替えて使用してるのですが
動画を中サイズにはできてもフルスクリーンにできません。
(pipelight-flashのバージョンは18.0.0.209ですが、pipelight上では最新のようです。)
クラッシュ(エラー終了)してしまいます。
pluginloader.exeにて重大な問題が・・・と出て終わります。
他の動画は問題なくフルスクリーンにできます。youtubeも問題ないです。
もしかしたら古いバージョンのflashにできれば解決できるのかもと思ってますが、そんな方法はあるのでしょうか?
(15以上であればgyaoが視聴できるはずなので・・・)
もしくはなにかしらDRM用?のパッチをあてて対処できるものでしょうか?
情報が見つからないので、詳しい方いましたらアドバイスいただけると助かります。
よろしくお願いします。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
最近basix2.0(14.04ベース)に変えたので、締めきっておくべきでしたね。
回答していただいて、すみません。
ちなみに現在はgyaoをpipelightでフルスクリーンにしてもエラーになりませんね。
wineのバージョンが1.7.18→1.7.50になったせいか、14.04になったせいか・・・
オフライン