Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Win7(32bit)とubuntu studio (10.xx) でデュアルブート環境で問題なく使用していました。
ubuntu studioを 14.04.3に更新した所、起動できずgrub rescueとなってしまいました。
検索した所、以下の対策がよくありましたので試しました。
ls コマンドで場所を探して(hd0,6)がbootの場所だったので、
set prefix=(hd0,6)/boot/grub
insmod (hd0,6)/boot/grub/i386-pc/normal.mod
と打った所で「File not found」と出てしまいます。
環境は
CPU:core i3 32bit
HDD1:SSD 40GB
HDD2: 640GB
です。
CDRからubuntu studioのisoディスクで起動して、ファイルを調べた所 (hd0,6)/boot/grub/i386-pc/の下にnormal.modファイルは存在します。
どのような対策があるか教えていただけないでしょうか
よろしくお願いいたします。
オフライン
ubuntu studio(10.xx)からubuntu studio 14.04.3LTSへの更新(アップグレード)は
どのようにされたのでしょうか、10.xxからいきなり14.04.3LTSには出来ないと思うのですが。
Ubuntu Studio Wikiではアップグレードを推奨してませんね。
https://wiki.ubuntu.com/TrustyTahr/ReleaseNotes/Ja/UbuntuStudio
色々と藻掻いて大汗を搔くより、新規インストールされた方が宜しいかと・・・
オフライン
表現が悪くてすみません(というより記載の内容が間違ってました)。
更新ではなく元々10.0Xがあった場所に、14.04.3のisoファイルから新規インストールしています。インストール途中に「これまでの音楽ファイル、文書ファイルは残して上書きインストールする」、みたいな方を(”すべてを上書きする、文書、音楽ファイルが使用できなくなる”ではなく)選択をしたと思います。
その結果ブートできなくなったということでした。
オフライン
ひょんなことから解決しました。
BIOS設定で、2台あるハードディスクの内、最初に読みに行くハードディスクを入れ替えたら、何故かこれまでどおり(旧バージョンUbuntuStudio時と同じように)デュアルブートメニューが出て来てWin7もUbuntuStudio(14.04.3LTS)も使用できるようになりました。
お騒がせしました。
オフライン