Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
お世話になります。
周りに詳しい方がおらず、どうしてもUbuntuを使いたい為に投稿をさせて頂きました。
今までWindowsやOSXを使用してきた事もあり、Linux系は本当に初めてです。
ネット検索をして調べる事が精一杯な状況です。
宜しければご回答を頂けますと嬉しいです。
現在、「HP MicroServer N54L」を使用し、「Ubuntu Server」をインストールしたいと考えております。
isoファイル名は「ubuntu-14.04.3-server-amd64.iso」となり、USBメモリ・CDに書き込みした上でインストールを試みました。
画面は無事に表示され、初めに言語を選択する画面が表示されました。
日本語やEnglishを選択し「Install Ubuntu Server」を選択しました。
しかし、その後の2度目の言語選択画面に移ると、キーを動かす事が出来なくなりました。
下記リンクの上から3枚目の画像部分でフリーズ?してしまいます。
http://www.server-world.info/query?os=Ubuntu_14.04&p=install
最初の言語選択を日本語やEnglishにしても変わらず、USBメモリからCDに変えてみても挙動は変わりませんでした。
またデスクトップ版(ubuntu-ja-14.04-desktop-amd64.iso)は通常通りにインストールが完了し、問題無く動作をしております。
私の感覚では、フリーズしていると言うよりは、キーボードやマウスが認識されていない様に感じます。
私が使用しているキーボード・マウスは下記の通りとなり、無銭タイプの物になります。
途中まで(初回の言語選択)は問題無く認識されていたのですが、もしかして無銭タイプは非対応なのでしょうか?
キーボード:Logicool Wireless Keyboard K270
マウス:Logicool Marathon Mouse M705
どうしてもServerを使いたいので、もし何かご存知の方がおられましたら、ご教授を頂けませんでしょうか。
宜しくお願いをいたします。
オフライン
まずは、有線キーボードで、試してみては?
オフライン
ご連絡を有難う御座います。
有線タイプのキーボードは所有をしていない状態です。
また途中までは認識をしておりましたので、急に認識をしなくなる事はない様に思えます。
Ubuntu Serverを使われている皆様は、やはり有線を使用されているのでしょうか?
オフライン