Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
nautilus上で、画像や動画のアイコンが白地の時計マーク(サムネイル読込中のアイコン?)のまま、
サムネイルが表示されません。
サムネイルが表示されるようにするにはどのように対処すればよいでしょうか。
利用環境や確認できている点を記載いたします。
・Ubuntu 15.10 64bitを、まっさらの端末にインストールして使用しています。
・ユーザーアカウントは1つのみで使用しています。
・このUbuntuの使用開始時からサムネイルが表示されていませんでした。
・rootユーザーでnautilusを開いた場合には、画像・動画共にすぐにサムネイルが表示されました。
・/home/(ユーザー名) のフォルダ直下の隠しファイルを表示させたところ、
".thumbnails"フォルダはありませんでした。
情報の不足がありましたらお申し付けください。
よろしくお願いします。
オフライン
確か12.10かその次のリリースあたりから、サムネイルの保存場所は .cache/thumbnails に変わっています。
オフライン
rohizukaさん
ご返信いただきありがとうございます。
ご教示いただいた場所(.cache/thumbnails)にサムネイルがあり、
同フォルダへはrootユーザーのみがアクセス可能となっていました。
rootユーザー以外でもアクセス可能に設定したところ、問題が解決しました。
勉強になりました。ありがとうございます。
オフライン