お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2015-12-30 02:16:56

tlepps4
新しいメンバ

アップデートができません。

14.04LTSとWindows7をデュアルブートにして使用しています。
ソフトウェアとアップデートを開き、アップデートのubuntuの新バージョンの通知をすべての新バージョンに変更したところ、新バージョンが利用できますと、通知が表示されました。アップデートをしようとしたところ、次のエラーが表示されて、アップデートができません。

アップグレードの計算中に修復不可能な問題が発生しました。

以下のことが原因の可能性があります:
* リリース前のバージョンのUbuntuにアップグレードしている
* リリース前のバージョンのUbuntuを実行している
* Ubuntu以外から提供されている非公式パッケージ

いずれかにも当てはまらない場合には、端末上から 'ubuntu-bug ubuntu-release-upgrader-core' を実行してこのバグを報告してください。

上記の原因については、どれも心当たりがありません。どのようにすれば、アップデートができますでしょうか?最新バージョンにするには、一段階ずつアップデートしていかなければならないのでしょうか?
よろしくお願い致します。

オフライン

Board footer