Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
年末にWi-Fi専用iPad Proを勝ったのですが、
Androidと同じようにmp3やハイレゾファイルをPCとケーブルで直接繋いでコピーしたのですが、再生する方法がわかりませんでした。
Linux用のiTunesは見当たりません。
一応、Dropboxで送ったmp3はiOS用のDropboxアプリで再生出来たのですが、
内部ストレージに保存して各種プレイヤーアプリで再生したいです。
何かいい方法はありませんでしょうか?(´;ω;`)ウッ…
あ、mp4などの動画も内部ストレージに保存したいです。
(主にPS4で保存したゲーム動画)
オフライン
私も12月下旬に iPad Pro を手に入れて使い方の練習をしている者です。このトピックを借りで関連の質問をさせていただきます。
初心者なので情報を教えていただければ幸いです。
Ubuntu 14.04 と iPad Pro との連携について
iCloud Drive を Ubuntu から利用する方法?
1. Dropbox のように iCloud が見えるアプリはあるのでしょうか?
2. iCloud Web で利用するしかないのでしょうか?
備考:
Mac の場合 Finder から iCloud Drive を 見ることができる。
オフライン
アップルのサポートで教えてもらいましたが、アプリだけでなく、ブラウザーからも利用できるそうです。
まだアカウントを作っていないので試していませんが…。
音楽のファイルなどは扱えないと言われました。
オフライン
ご返事ありがとうございます。
iCloud web を使うことにします。
備考:
Windows 版の iCloud を wine を使ってインストールを試みたが失敗でした。
Windows 10 に iCloud for windows をインストールできました。いろいろと設定しているようで、wine では成功しないと納得しました。
オフライン
wineでiTunesは無理ですよね…
今までwineで使えたものは、LINEぐらいです。
「楽天kobo」は無理でした。
koboはiOS用が存在すると思いますが〜(笑)
更に雑談ですが、SONYの電子書籍は使いやすいです。
PS VITAでもブラウザーでも読めて、とても快適でした。
楽天koboで買ったのと同じものを探しましたが、ありませんでした…。
オフライン
音楽ファイルの同期とは違いますが、
Google Chromeの拡張機能の
「iCloud ブックマーク」
をインストールすれば、Google Chromeのブックマーク等がSafariと同期出来ます(`・ω・´)
もちろん、Linux用のGoogle Chromeでです(`・ω・´)♪
オフライン