Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
pepperの研究をしていて、pepperを動かすのは同じネット環境にいる必要があります。pepperは親機のバッファローに繋がっているため、ubuntu側もそれに繋がっていないといけないのですが、
左上のネットワークのところに、無線で接続という項目がありません。また、ifconfigでアドレスなどを調べていたら、eth0はあったが、Wlan0がありませんでした。ifconfig Wlan0で調べたら、デバイスが見つかりませんとなっていました。そのため、認証されていないことはわかったのですが、どのようにすれば認証できるのか教えていただきたいです。機械子機を使わない方法はないでしょうか。
オフライン
nun による投稿:
pepperの研究をしていて、pepperを動かすのは同じネット環境にいる必要があります。pepperは親機のバッファローに繋がっているため、ubuntu側もそれに繋がっていないといけないのですが、
右上のネットワークのところに、無線で接続という項目がありません。また、ifconfigでアドレスなどを調べていたら、eth0はあったが、Wlan0がありませんでした。ifconfig Wlan0で調べたら、デバイスが見つかりませんとなっていました。そのため、認証されていないことはわかったのですが、どのようにすれば認証できるのか教えていただきたいです。機械子機を使わない方法はないでしょうか。
オフライン
パソコンの情報を記載しましょう。
無線ランが内臓なのですか?
オフライン
回答するには情報が不足しています。
Ubuntu WiKi DetectiveWirelessLanDeviceを参照して頂き
Wireless Deviceの情報をここにアップしてください。
オフライン
情報不足で申し訳ありません。
windows 7で Intel Corporation 82540EM Gigabit Ethernet Controllerとなっています
無線ランは内臓されていると思います
オフライン
windows 7で Intel Corporation 82540EM Gigabit Ethernet Controllerとなっています
無線ランは内臓されていると思います
無線LANカードの情報が必要です。
PCには内臓無線LANカードのOn/Offスィッチが存在しませんか。
確認をお願いします。
オフライン
ubuntu forumsで検索したところ、下記記事がヒットしました。
記事の内容はUbuntu 9.04対応となっておりますが
Windows 7とUbuntuのデュアル ブートにより問題が発生しており
PCのBIOSアップデートにより解決したというものです。
参考になれば幸いです。
On Board intel 82540EM Wired NIC Not Connecting to Network
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1199305
オフライン
返信ありがとうございます。
内臓無線LANをあまり理解していませんでした。
WIRELESS On/Offがございます。
BIOSの問題なのでしょうか。
BIOSのアップデートはその後動かなくなったりしないか心配です。
オフライン
nun による投稿:
返信ありがとうございます。
内臓無線LANをあまり理解していませんでした。
WIRELESS On/Offがございます。
BIOSの問題なのでしょうか。
BIOSのアップデートはその後動かなくなったりしないか心配です。
WIRELESS スイッチを On にしても、Ubuntuで認識できないのであれば、内蔵無線LANのデバイス型番を調べ、Linuxで対応できるか、調査する必要が有り、
内臓無線LANを、特定するためには、PCの型番か、Windows7 のデバイス・マネージャで表示される、無線LANの型番が必要です。
この何方か(または、両方)を、明記しましょう。
ちなみに、intel 82540EM は、有線LANデバイスです。
オフライン