Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
操作ミスで/etc/apt/以下のファイルを削除してしまい、再インストールしようにもaptが使えないのでできません。
.debファイルをdpkgからインストールしようと思いましたが検索してもでてきません。
$ sudo apt-get update
を実行すると
パッケージリストを読み込んでいます... 完了
W: /etc/apt/apt.conf.d/ を読み込むことができません - DirectoryExists (2: そのようなファイルやディレクトリはありません)
W: /etc/apt/sources.list.d/ を読み込むことができません - DirectoryExists (2: そのようなファイルやディレクトリはありません)
W: /etc/apt/sources.list を読み込むことができません - RealFileExists (2: そのようなファイルやディレクトリはありません)
と出てきます。
Ubuntuのバージョンは14.04 LTS、
アーキテクチャは64bit、
RAMは2GB、
HDDは360GBです
オフライン
ubuntuインストールに使用したもの(ディスクもしくはUSBメモリ)から起動して
対象のものをhddにコピーするのはダメですか?
オフライン
ただ単純にコピーだとファイルのアクセス権が、どうなるのかわかりませんので
あとで確認して、ダメなら普通に使えるように変更が必要になると思います。
/etc/apt内を確認したところ
所有者root:作成と削除
グループroot:アクセスのみ
その他:アクセスのみ
と、なってました。
私はよくわからないので、そこはお調べください。
オフライン