Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
初めての投稿です。
よろしくお願いいたします。
先ほどubuntu15.04をサードパーティーを込みでインストールしたのですが、再起動後すぐ追加ダウンロードの失敗とでて、
flashplugin-installer
ダウンロードは後で再実行されます。また、今すぐダウンロードをやり直すこともできます。このコマンドを実行するには、有効なインターネット接続が必要です。
と表示されてしまいました。
有効なインターネット接続というものがどういうことなのか、検索にも引っかからず困っています。
wi-fiでSSIDを入力して接続している状態で、ネットには繋がっているのですが・・・。
接続設定に問題がある場合、こちらに投稿するのは間違っているかもしれませんが、もし同様の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
オフライン
Ubuntu15.04のサポート期間は2016年1月までなので、サポートが終了してるのでは?
オフライン
ダウンロードの失敗ですが、良くあります。
といいますか、対象のソフトウェアがリリース終了などで、ダウンロード不可の場合があります。
Windowsなどでも、リンク切れがあることと同じです。
あと、Ubuntuですが、できるだけ新しいバージョンを利用したほうが安全です。
フラッシュプレイヤーですが、LinuxなどのUbuntuでサポートされているバージョンは、かなり古いバージョンです。
そのため、Windowsなどで再生できるコンテンツが、Ubuntuで再生できない場合がかなりあります。
なので、あえて、フラッシュプラグインをインストールする必要は、無いと思います。
Windowsなどのように、フラッシュプレイヤーを利用したいのであれば、Google Chromeをインストールしてみては?
Google Chromeのサイトから、インストールできますよ。
オフライン