Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
xUbuntu15.10もリリースし、インストール・日本語環境設定・デスクトップ環境のオリジナル改良などいろいろ完了しこれまで通りSystembackでリマスターしましたが、UCKの方も使ってみたくなって、UCKをインストールし早速実行しました。言語選択やデスクトップ選択などの初期設定は全て完了したのですが、最後の"OK"を押してビルドを開始したら、数分も過ぎないうちにビルドに失敗したメッセージが表示されて終わってしまいました。Systembackでのリマスターの時はSystembackのソフトウェアがあるフォルダー内の起動時の画像を変えたりしてオリジナル化していたのでUCKでの完全なるオリジナル化を始めようと思っていました。
解決策があったらおねがいします
オフライン
もしログに "Unable to extract gfxboot-theme-ubuntu source package" というエラーメッセージが出力されている場合は以下のコマンドで "/usr/lib/uck/customization-profiles/localized_cd/customize_iso" を修正してみてください。
sudo sed -i 's|$DISTRO_CODENAME|trusty|g' /usr/lib/uck/customization-profiles/localized_cd/customize_iso
オフライン