Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
サーバーは、vine.
クライアントはwindows XP で、Tera Term Proを使用してリモートしています。
ubuntuをデュアルブートしました。大変使いやすいので乗り換えようかなと
思っています。
今は、wineでPuTTYを使っていますが、どうせならlinuxのソフトを使用したいとおもいますが
何かありますか?
最後の編集者: yattsu7 (2008-04-20 18:48:00)
オフライン
yattsu7 による投稿:
サーバーは、vine.
クライアントはwindows XP で、Tera Term Proを使用してリモートしています。
ubuntuをデュアルブートしました。大変使いやすいので乗り換えようかなと
思っています。
今は、wineでWinSCPを使っていますが、どうせならlinuxのソフトを使用したいとおもいますが
何かありますか?
サーバがvineで、クライアントがubuntuということでしょうか?
でしたら、Nautilusでそのままsshで接続出来ると思います。
メインメニューの場所→サーバへ接続、でサービスの種類にsshを選択すればいいかと。
オフライン
ありがとうございます。
すみません。WinSCPではなくてPuTTYです。
間違えてました。
オフライン
yattsu7 による投稿:
ありがとうございます。
すみません。WinSCPではなくてPuTTYです。
間違えてました。
ならばそのまま、sshを使えばいいかと。
端末を開いて、
sudo apt-get install openssh-client
としてインストールし、あとは、
$ ssh 一般ユーザー名@ドメイン名
などとして接続すればいいでしょう。
オフライン