Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu14.04です。
google chromeでgoogleに接続しようとすると
SSL 接続エラー
ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR
サーバーとの安全な接続を確立できません。サーバー側に問題があるか、サーバーが必要とするクライアント認証証明書を所持していない可能性があります。
となります。
本日午前中は大丈夫でした。
その後システムの更新をしました。
システム更新後からかもしれませんがよく分かりません。
google以外は接続できます。
この投稿もgoogle chromeでおこなっています。
firefoxではgoogleにつながります。
オフライン
私も同様な状態に陥りました。結局再インストールしたところ復旧しました。ご参考まで。 (バージョンが45から48なんとかになります)
オフライン
すみません、うちでもGoogle chromeで同じエラーが出ます。
Youtubeが使えません…。
解決する為の「証明書」というファイルは、Windows用ですよね?
再インストールしようとも思ったのですが、
クロームのアンインストール方法がわかりません。
Ubuntu Studioの最新版(バージョンを確認せずに、更新が出たら更新をしています。
コマンドは全くわからないです…(´・ω・`)
たまにアプリをインストールする時は、Ubuntu ソフトウェアセンターで行っています。
そこにクロームが見当たらなくて、どうしたらいいものやら(´・ω・`)
オフライン
CyberstormPPC による投稿:
すみません、うちでもGoogle chromeで同じエラーが出ます。
解決する為の「証明書」というファイルは、Windows用ですよね?
Ubuntu Studioの最新版(バージョンを確認せずに、更新が出たら更新をしています。
たまにアプリをインストールする時は、Ubuntu ソフトウェアセンターで行っています。
そこにクロームが見当たらなくて、どうしたらいいものやら(´・ω・`)
google のサイトから、chrome を、インストールしたのであれば、
通常、 google-chrome-stable という名前になっているので、
ソフトウェアセンターの、検索窓から、 google-c と入れた段階で、表示されるはずです。
オフライン
si による投稿:
CyberstormPPC による投稿:
そこにクロームが見当たらなくて、どうしたらいいものやら(´・ω・`)google のサイトから、chrome を、インストールしたのであれば、
通常、 google-chrome-stable という名前になっているので、
ソフトウェアセンターの、検索窓から、 google-c と入れた段階で、表示されるはずです。
ありがとうございます、無事に再インストールまでしてYoutubeのサイトが使えました。
検索で「-」の意味を知りませんでした。
普通は、半角スペースの後に「-」を入れて検索をすると「そのキーワードを除外」としか知りませんでした。
オフライン