Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ネットからダウンロードしたデモを使おうと思ったのですが、以下のようなエラーが出てうまくいきません。
どうしたらよいのでしょうか。
やったこと:デモセットに入っている "go1"スクリプトを「./go1」で実行
(添付されていた説明書に書いてことをやってみました。)
エラー:Error:Invalid or corrupt jarfile j2kvewer/dist/seb_j2kviewer.jar
最初に、libcurlライブラリとJavaコマンドが利用できる環境が必要とのことで、
libcurlライブラリやJavaのインストールはしてみましたが、他にどのような設定が必要なのか分かりません。
また、Xサーバーを持つLinuxが必要とも書いてあったのですが、Ubuntu desktopでやっていると
Xサーバーとはどのような状態のことを指すのでしょうか。
Linuxも普段利用しないため知識不足ですみません。
オフライン
「ネットからダウンロードしたデモ」がどのようなものか示さないと、回答しようにも回答できないかと思います。
# JPEG2000関係かな?
オフライン
crazyuser247 様
デモというのがおっしゃる通り、JPEG2000関係でして、以下からダウンロードしてきたものです。
http://www.2kan.org/demonstrator.html
説明書が書かれたのが2004年みたいですので、古くて使えないのか、私のやり方が間違っているのかと思います。
他にもGitHubやUbuntuのOpenjpegpackageとかであるようなのですが、なにせ細かなやり方が分かっていなくて進められずいました。
そもそもサーバーの構築にUbuntuデスクトップを使っているのは大丈夫なのでしょうか。
subzero 様
キャッシュのクリア方法を試してみましたが、javaのプリケーションを開くのを試してみると、このアプリケーションは起動できません。とエラーが出てしまいました。
javaのインストールは1.8.0_91というのが出来ているようですが、うまく設定できていないのでしょうか。
オフライン
subzero 様
UbuntuデスクトップなのでGUIでjavaアプリを確認できましたね。アプリ検索するとoracle Java 8 Web Startとかいくつかありました。一先ず、oracle Java 8 Web Startを起動するとJavaキャッシュ・ビューアが開いたのですが、キャッシュ済みサイズは0でした。
オフライン