Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
LINUXBEANを利用しています。
HDDを増設したいのですが、うまくいきません。
増設したいHDDはウインドウズマシンを使っていた頃に使っていたもので
IDE接続のものが3つ
SATA接続のものが1つ
あります。
中にデータもいろいろ入ってるものです。
IDE接続のものをUSB接続コネクタで接続してみましたが、反応がなく、認識すらしていない模様
SATA接続のもは内蔵で接続してみましたが、999GBボリュームという表示がされ、認識はしているようですが、中にあった動画や画像のファイルが閲覧できず、意味不明なフォルダがたくさんある状態です。
LINUXBEANにHDDの増設はできるのでしょうか?
ウインドウズマシンで使っていたHDDということになると一度フォーマットが必要などの問題があるのでしょうか?
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
オフライン
オフライン
そーですかー。
いろいろ試してもらってすいません。
どーしてかなー。
んー、とりあえず、フォーマットせずに使える確証がとれたのはありがたいのですが、
KLUEってKona Linuxのことでしょうか?
それにOSを変えて確実に動くのであるならば、変えますけど、どーなんですかねー
原因が何なのやら、わかってませんし
オフライン
オフライン
結局は565-13さんの場合、差し込んだだけで、認識してくれたってことなんでしょうか?
マウントやらコマンドやらの操作ってのが関係することもあるようなんですが
オフライン
オフライン