Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは。いつも大変お世話になっています。
ubuntuをベースにしたHomerOS、Voyager、ChaleteOSと、Bunsenlabs、win10のマルチブートで使用しているPCで、HomerOSを起動した時に、最近、次のようなメッセージが表示されるようになりました。起動することはできるのですが、このままにしておいて大丈夫でしょうか?
”keys:待ち続けるか、sを押してマウントをスキップするか、Mを押して手動で回復するか”
(お詫び)上記の投稿は「派生ディストリビューション」のページでご相談するほうが適切だったかもしれません。申し訳ありません。
565-13さん、ご回答を有難う御座いました。安心して使っていきます。HomerOSはおっしゃるとおり”部屋”さんからダウンロードさせていただきました。複数のデスクトップが使えて重宝しています。お気に入りです。
565-13さん、詳しい情報をありがとうございました。私のPCではHomerOSはいまのところまったく問題なく使用できます。いずれのデスクトップ環境もubuntuがベースなので、ンストールできるものが多くて嬉しいです。HomerOSは14.04ベース。ほかのパーティションにubuntu16.04も入れてKDEをあてて使い始めました。私も以前「Ubuntuはセッション選択しない方がいい」という情報に触れ、失敗した経験もあるのでちょっと心配でしたが。こちらも今のところ快適です。
間違えました。KDEではなくxfceです。menuをトップの右端に移動してボトムにplankを置き、conkyをいれて使っています。