Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
MacBookでEFI Bootが表示されません。optionキーも押しっぱなしにしましたがやはり表示されません。このままではインストールどころかライブ起動すらできないです。インストールしようと思っているOSはubuntu 16.04 LTS 64Bitです。MacBookのほうがブートローダーを探せていないのでしょうか?解決策を知っている人がいたら教えて下さい。
オフライン
私はMacBookAir11"2015にUbuntu16.04LTS64bitを入れようとして、小1時間悩んだものです。
結論を先にいうと、CDドライブにメディアを入れて、「C」キーを押しっぱなしにしました。すると時間はかかりますが、認識しました。
「option」キーを押しっぱなしにした時には、grubに入ってしまいました。
同じ症状かわかりませんが、一度「C」キーを押しっぱなしというのも試してなかったらお試しください。
自分はUSBメモリにインストールしましたが、ふたを閉めてスリープさせると、画面が復帰しないという症状が出ています。これは別のトピックで教えてもらおうかと。
オフライン