Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
アマチュア無線向けロギング・アプリでデータ入力中のトラブルがあり、アンインストールの必要があるかまでは考えていなかったです。
データ操作でも MySQL データベースのキャッシュが更新されないように思います。
トラブルのためターミナルで apt-get 1しても、
パッケージリストを読み込んでいます... 完了
依存関係ツリーを作成しています
状態情報を読み取っています... 完了
E: パッケージ cqrlog を再インストールする必要がありますが、そのためのアーカイブを見つけることができませんでした。
ubuntu version: wily
ubuntu 再インストールの必要ありますか。
オフライン
私では、ご質問の答えにお応えすることは、申し訳ありませんができませんですが、
Ubuntu15.10Wily Werewolf は9ヶ月のサポートしかありませんので、
今月7月でサポート切れになります。ですので・・
不具合があるのであれば、Ubuntu14.04.4LTSか16.04LTS(いずれも5年のサポートがあります。)
にインストールし直して見られる方が賢明かと思います。
ご参考まで。
オフライン
Wily の期限を知らないわけではないのです。
ただ Xenial も不具合があるようだし、態度を決めかねていただけです。
Trusty LTS にバックするつもりでいます。
ただ Trusty にインストールしても Wily のデータベース・キャッシュを引っぱっていて問題解決ができないからです。
オフライン