Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
バージョンは14.04、デバイスはThinkpad-X250です。
突然インターネットに繋がらなくなりました。
wifiには繋がっている(接続 SSID名 とポップアップが出る)状態なのですが、FirefoxやUbuntuソフトウェアセンターにてインターネットに接続できないです。(Firefoxではページ読み込みエラーとなります)
以前は普通にインターネットに接続できていました。
バックアップのデータを紛失してしまい、復元もできません。
どうしたら治せるでしょうか?
よろしくお願いします。
オフライン
投稿した者です。
記載忘れがありました。
デュアルブートしてるWindows10の方は問題なくインターネットに接続できる状態です。
オフライン
お世話になっております。
具体的にどのようなエラーが出ているかは推測でしかないのですが、私も自分の環境で最初Ubuntuを入れた際に
ネットワークの外に出られなかったので、以下のおまじないを書いています。
/etc/network の中にあるinterfacesというファイルに以下の記述を加えてください。
dns-nameservers 192.168.0.1
IPアドレスはご利用のルーターのアドレスを入力してください。
参考になれば幸いです。
オフライン
こちらこそお世話になっております。投稿者です。
alimagik1さんの言う通り実施してみましたが、改善いたしませんでした。
以前はインターネットに繋がっていたので、何らかのファイルが書き換わったり破損してしまったのではないかと推測しています。
ご返事ありがとうございました。
オフライン
Firefoxでどんなエラーが出たのかがわかればそれなりに原因が突き止められるかと思います。
オフライン