Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
脱Windowsを目指して、6月にUbuntu16.04LTSをインストールしました。
音楽CDや空のCD、DVDデスクは認識するのですが、Windowsで作った
DVD,CDのデスクをドライブに入れても何も反応しません。どうしてでしょうか
どうすればこのDVD、CDデスクからデータを取り込めるでしょうか。
教えてください。
オフライン
Windowsで作ったDVD,CDのデスクの情報が無いので、回答不可です。
パソコンの情報も必要です。
オフライン
seal826 による投稿:
脱Windowsを目指して、6月にUbuntu16.04LTSをインストールしました。
音楽CDや空のCD、DVDデスクは認識するのですが、Windowsで作った
DVD,CDのデスクをドライブに入れても何も反応しません。どうしてでしょうか
どうすればこのDVD、CDデスクからデータを取り込めるでしょうか。
教えてください。
返事が遅くなり申し訳ありません。Ubuntu16.04LTSをインストール
しました。Windows7(オフィスで使用)で作成したCD、DVDを読み込
みません。ライブファイルシステムで作成したディスクを読まないようです。
このライブファイルシステムを読むためにはどうすればよいでしょうか。
オフライン
Windowsでライブファイルシステム形式で書き込んだディスクは、Ubuntuで読み込み出来ません。
CD-RW,DVD-RWはUbuntuでフォーマットしないと使用出来ないので、書き込まれていたデータが
消されてしまいます。
CD-R,DVD-Rは、フォーマットが違うので、認識出来ません。
Windowsで別のディスクメヂアにマスタ形式で書き込んで、Ubuntuで読み込ませる、方法しか
私には、思い付きません・・・
オフライン