Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu 初心者です。
ubuntu14.04にPostgis2.2.2をインストールしようとしたところ
apt-get install postgis
以下のパッケージには満たせない依存関係があります:
postgis : 依存: libgdal1h (>= 1.9.0) しかし、インストールすることができません
依存: libgeos-c1 (>= 3.4.2) しかし、インストールすることができません
依存: (>= 2.0.0) しかし、インストールされようとしていません
E: 問題を解決することができません。壊れた変更禁止パッケージがあります。
となりpostGISをインストールできない状況です。
libgdal1h
libgeos-c1
liblwgeom-2.1.2
のソースをダウンロードして、
/etc/apt/sources.listに追加しても同じ内容のエラーでインストールできませんでした。
また、postgisのコンパイルエラーについて
postgis-2.2.2.tar.gz を解凍後に、
「./configure」を実行すると以下のエラーが出ます。
「configure: error: could not find libpq-fe.h」
この回避策を教えていただきたいです。
ネットで調べた上記の対応策に、
「apt-get install libpq-dev」の実行事例があったため試しましたが、
このコマンドで以下の依存エラーが出ます。
以下のパッケージには満たせない依存関係があります:
libpq-dev : 依存: krb5-multidev しかし、インストールされようとしていません
依存: comerr-dev しかし、インストールされようとしていません
E: 問題を解決することができません。壊れた変更禁止パッケージがあります。
この回避策を教えていただきたいです。
環境としまして、インターネットに接続していない環境です。
独自にリポジトリを作成してファイルを落としてきております。
オフライン