Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
現在の構成は以下の通りです。
DELL inspiron580、Core i7-870-2.93GHz、 8GB
SSD-256GB、HDD-500GB、Geforce-GTX750Ti
ubuntu14.04LTS(gnome-panel)-64bit
最近ログイン後、マウスカーソルが表示されないことがよくあります。感覚としては見えてないだけじゃなく、完全にない状態です。
USBを抜き差しすると回復はしますが、数回やらないと回復しない場合もあります。
前面に挿してたので後面ではどうかと思いましたが、特に症状は変わりません。
抜き差しすればいいので最初はあまり気にしてなかったのですが、数回やって画面を確認するのが面倒になってきました・・・
ログイン画面では必ず表示できてますし、一度表示できれば以降消えることはありません。
何か改善する方法ないでしょうか。よろしくお願いします。
オフライン
書き忘れてました。表示できてれば普通に操作できます。
突然カーソルが動かせなくなるといった接触不良のようなこともありません。
オフライン
最近ubuntu14.04から16.04系のwatt OS R10に乗り換えようと別HDDにインストールしてみましたが
なんとそこでも同じ症状になりました。
現在他にマウスがないので確認しようがないですが、マウス本体の問題のような気がします・・・
なので一旦〆ます。もしも何かしら進展があったら報告させていただきます。
ありがとうございました。
オフライン
今日どうせならと使い勝手のよさそうなマウスを買ってきたところ、今のところ症状はでてません。
なので多分ですがマウスが原因で間違いないと思ってます。
お騒がせしました。
オフライン