Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
synapticパッケージマネージャーがインストールできないです。
sudo apt-get -f install synapticと端末に入力すると
パッケージリストを読み込んでいます... 完了
依存関係ツリーを作成しています
状態情報を読み取っています... 完了
以下の問題を解決するために 'apt-get -f install' を実行する必要があるかもしれません:
以下のパッケージには満たせない依存関係があります:
linux-headers-4.4.0-47-generic : 依存: linux-headers-4.4.0-47 しかし、インストールされようとしていません
synaptic : 依存: libept1.5.0 しかし、インストールされようとしていません
推奨: libgtk2-perl (>= 1:1.130) しかし、インストールされようとしていません
推奨: rarian-compat しかし、インストールされようとしていません
E: 未解決の依存関係です。'apt-get -f install' を実行してみてください (または解法を明示してください)。
となります。
またこの件と関係あるかは不明ですが画面の上のバーに進入禁止のマークがありクリックすると
エラーが発生しました。右クリックメニューでパッケージマネージャーを実行するか、端末で apt-get を実行して何が問題か確認してください。エラーメッセージは以下の通りです: 'エラー:BrokenCount > 0' これはインストールしたパッケージの依存性が満たせない状態です
とでています。
申し訳ありませんが解決法を教えていただけると幸いです
Ubuntu 16.04 LTSです。
オフライン
Ubuntu Softwareからインストールした方が、依存関係なども解消してインストールされます。
オフライン
MAYU2K による投稿:
かもしれません:
以下のパッケージには満たせない依存関係があります:
linux-headers-4.4.0-47-generic : 依存: linux-headers-4.4.0-47 しかし、インストールされようとしていません
linux-headers-4.4.0-47 がリポジトリに存在しないのが原因のようですね。
以下のコマンドを実行してみて下さい。
wget http://ppa.launchpad.net/canonical-kernel-team/ppa/ubuntu/pool/main/l/linux/linux-headers-4.4.0-47_4.4.0-47.68_all.deb sudo dpkg -i --force-depends linux-headers-4.4.0-47_4.4.0-47.68_all.deb sudo apt-get -f install && sudo apt update sudo apt install synaptic
オフライン
無事インストールできました!また情報バーの進入禁止も消えました!
本当にありがとうございました!
オフライン