Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
皆さま,
お世話になります.ISEEYOUと申します.
本日はUbuntu14.04の起動時に発生する「 _ 」の点滅画面から変化がないことについて質問させていただきます.
現在,PCの電源をつけると(デュアルブート環境のため)GRUBが起動し,そのままUbuntuを起動すると
下記画像のような画面の後,NVIDIAのロゴが一瞬写り,さらに
仮想コンソールのような画面が少しの間写った後に
下記画像のように文字化け+「 _ 」が点灯する画面になります.この状態で放置しても何も起こらなかったため,
Ctrl+Alt+F2で仮想コンソールを立ち上げようとすると,暗転した後に下記画像のように「 _ 」のみが点灯する画面になります.
この「 _ 」が点滅している画面ではCtrl+Alt+F2での仮想コンソールは効きませんでした.
以前まではNVIDIAのロゴ,仮想コンソールのような画面の後にログイン画面が出てきたのですが,
今はこの画面で止まってしまい,ログインすらできない状況です.
皆様にお伺いしたいのは,
・この状態の原因を特定できるか
・特定できた場合の対処法は
・特定できない場合に必要な情報は
をお伺いしたいと考えております.
お手数をおかけしますが,よろしくお願いいたします.
詳しい状況を以下に書かせていただきます.
当方のPC構成は
[CPU] Intel corei7-5930K 3.50GHz
[メモリ] 32GB
[マザー] X99-S01
[GPU] NVIDIA GeForce GTX980Ti 6GB
[OS] Windows10とのデュアルブート
のようになっております.
昨日まではこのサイトを参考にして,NVIDIAのドライバをプロプライエタリなドライバーとして入れ,動作しておりました.
この「 _ 」の点滅状態になってから一度ドライバを削除し,再インストールも行いましたが,ほぼ変化はありませんでした.
再インストール以前は仮想コンソールのような画面が少し写った後に下記画像のような画面になり,
その後「 _ 」のみが点滅する画面になっていました.(文字化け(?)は無かった)
また,GRUBのリカバリモードからROOTで入ることができるのは確認しております.
今原因として考えられることは,
・昨日,caffeと呼ばれるアプリケーションのインストールを行っていたところ,唐突にフリーズしたためAlt+PrintScreen+R+S+E+I+U+Bで再起動したこと,
・同様にcaffeのインストールでPython.hがないと言われたので(このサイト を参考に)「/etc/ld.so.conf.d/caffeLibs.conf」を作成し,Anacondaのlibのパスを記入して保存したところ,「~~.hを変更(❓)」といったログが流れたこと,(うろ覚えです)
の2点でしょうか.
何かわかることがありましたらご助言等をよろしくお願いいたします.
オフライン