Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubunt14.04を使っております。
ネットワークに繋がない環境で利用しているため、アップデートは不要なのですが、
しばらく利用していると「ソフトウェアとアップデート」のメッセージボックスが出てしまいます。
「後で通知」を選択すればしばらくは出なくなるのですが、
数日後に気づいたらまたそのメッセージボックスが表示されているような状態です。
このメッセージボックスを表示させない方法はありますでしょうか。
同メッセージボックスのアップデートタブに、通知の頻度等の設定が可能なように見えるのですが、
例えば「アップデートの自動確認」を「なし」に設定しようとしても、「毎日」のまま表示が変わらない、という状態です。
設定変更ができないのはrootではないからかと思いまして、
sudo update-managerにて同メッセージボックスを出してみたのですが、
コマンドラインから実行すると「設定」のボタンが消えており、設定画面に入ることができません。
とりあえず「ソフトウェアとアップデート」のメッセージボックスさえ出ないようにできれば問題ないのですが、
方法をご存知の方いましたら教えていただきたいです。
オフライン
ユーザアカウントが管理者であれば、「アップデートの確認」で「毎日」⇒「なし」にしてパスワードを入力
すると変更出来ますが・・・
オフライン
回答ありがとうございます。
プルダウンメニューから「なし」を選んでも表示すら変わらず「毎日」のままです。
登録したアカウントは「name 」1つだけで、ログイン時はname でログインしております。
管理者ではないということでしょうか。
このアカウントnameを管理者にするには、どのようにすればよいでしょうか。
/etc/sudoers の中で
name ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL
という指定はしており、
sudo にてroot権限の操作は可能な状態です。
オフライン