Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu使用歴5年、代替機種として標記パソコンを購入しました。
ubuntuインストール歴
1)Panasonic CF-J10 使用中 Win7>Win10 :デュアルブート
2)HP ProBook 4230s 使用中 win7>win10 :デュアルブート
3)Acer Aspire/V5 使用中 win8>win10 :デュアルブート
以上、4年以上使用しています。
この度、上記一部に寿命と思われる機種がある為、標記パソコンを購入しました。3度試したが駄目でした。
同様スペック(SSD:256,8GB)のLenovo Yogaを調べていたら、インストールできない主旨の問題を発見しました。
根本的な問題なのでしょうか?
1)SSD
2)Microsoft
よろしくお願いいたします。
なお、MacBook(12インチ)ではどうなのでしょうか?。ubuntuは使いやすく、殆どの時間を費やしています。
Windowsしか許可されていないサイトのみ切り替えている現状です。
オフライン
hiro802 による投稿:
HP Spectre x360 Covertibleにubuntuをインストールできない。
HP Spectre x360にUbuntuをインストールされた方はいるようです。
ただ音が出ないらしいです。
[HP Spectre x360 - 13-4010ca] Audio broken, broadwell-U audio controller
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1441852
オフライン
早速の情報ありがとうございます。書き方が足りなかったかもしれません。
正確に言うと、インストールは、可能でした。
問題
1)画面がコントロールされない。アイコンがでかい。
2)無線lanが認識されない
3)インストールがあっという間に完了する。途中省略されている模様です。
よろしくお願いいたします。
オフライン
お騒がせいたしました。本日、インストール出来ました。
USBフラッシュメモリーを媒体としてインストールしていたのですが、考えを変えて、DVDディスクを作成してインストールを試みた処、順調にインストールされました。
USBフラッシュメモリーと当該コンピュータとの相性が悪かったみたいです。
当該コンピュータで孫の写真を整理していたのですが、USB接続に異常がありスマホを認識できない状況が発生しました。古いパソコンでは問題無く認識できました。
技術の進歩が速くてマッチングが旨くいかない場合があるようです。
オフライン
「Windowsしか許可されていないサイト」を見る場合はaddon「User Agent overrider」を導入されて次のUser agentを追加し指定すれば見ることができるかもしれません。
「Windows10 / Firefox 50: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:50.0) Gecko/20100101 Firefox/50.0」
それからUSBフラッシュメモリーをパソコンにセットする場合私のパソコンでは前面のUSB3.0端子では正常に動作しないですが、背面のUSB3.0端子では正常に動作します。パソコンのMotherBoardによってはBugがあるようです。
オフライン