Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
BTOで購入したGeForce GTX1080搭載のPCにUbuntu16.10をインストールしようとしています。
ただ、GPUは計算用に使用する予定なので、グラフィック出力はオンボードで行おうと思っております。
そのため、オンボードのDVI端子に接続した状態で、
BIOSメニューから「画面出力デバイスの優先順位」を「CPU Graphics」を選択し、
インストールメディアからブートすると、GRUBの表示画面で、
・Try Ubuntu without installing
・Install Ubuntu
・OEM Install(for Manufacturers)
・Chack disc foe defects
という部分までは表示されるのですが、どれを選択してもその後ディスプレイには
何も表示されない状態になってしまいます。
グラフィックボードのDVI端子に接続を切り替えた状態であれば、インストール画面は表示されます。
何かBIOS設定等で不足があるのでしょうか。アドバイスいただきたく思います。
以下、スペックです。
■CPU:インテル Corei7-7700K プロセッサー
■マザーボード:ASUS PRIME H270-PRO
■グラフィックボード:GeForce GTX1080
■ディスプレイ:HP ZR22w
オフライン
"iGPU Multi-Monitor" に相当する設定項目がないでしょうか?
オフライン
”Corei7-7700K /HD Graphics 630”の発表が今年の1月4日あたりと大変新しく、
おそらくUbuntu16.10のカーネルが Graphics 630 にまだ対応していないのではと・・・
01.org あたりからダウンロードしドライバーを自分でコンパイルするか、
しばらく待つかということになるのではという気がします。
ご参考まで。
オフライン
ご回答いただきありがとうございます。
ひとまず、Ubuntuを16.04で再インストールいたしました。
そして、ken-i54k様のアドバイスを参考に、
"iGPU Multi-Monitor" の設定を変更しましたところ、
無事出力されるようになりました。
ありがとうございました、助かりました。
オフライン