Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ASUS zenbook flip (windows10プリインストール)についての質問です。
windows10のディスク領域を縮小して、十分な空き容量を確保して、ubuntu16.04のインストールを試みました。
しかし高頻度でインストール起動のためのロゴマークで止まったり、インストールできてもwindowsを1回でも立ち上げるとubuntuのほうが起動しなくなったりします。
何回かインストールしなおしてみたのですが、結果は同じです。
いっそのことwindows10を消してubuntu専用機にしようと思っても見たのですが、起動しなかったりしていたのが不安で踏みきれません。
きちんと設定(セキュアブートなど)をして望んでいるはずなのですが、、、
どなたかアドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
オフライン
こんにちは。ubuntuのディスクの入手元(ご自分でdownloadされたのか、雑誌の付録か、など)や現状のディスクの内容(windowsその他パーティションの構成)などをもう少し具体的に記入されると、皆さんからアドバイスがもらえるのではないでしょうか。
回答、ありがとうございます。
ubuntuについては自分で公式サイトからダウンロードしたものを、もともと持っていたubuntu16.04LTSのPCの、ブータブルUSB作成を利用してUSBへ焼き付けました。
返信頂いて申し訳ないのですが、結局ubuntu単騎で使用することにし、インストールを行いました。しかし、インストール後の再起動時にうまく立ち上がらず、強制シャットダウンをしてその後使用しています。
それからというものの、PCの立ち上げ時に80%程度の確率でうまく動かなくなりました。ロゴマークで止まったり、下にうっすら線はでるが動かなかったり...
別の投稿にするべきですね。
ありがとうございます。
オフライン
こちらこそ、ぜんぜん回答になっていなくて、なんの役にも立てず、申し訳ありませんでした。きっと、このフォーラムでどなたかが知恵を貸してくださると思います。