Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
chalet os を古いパソコンにインストールしました。
ファイル共有しようと思うフォルダ上で右クリックしても、共有オプションの項目が見当たりません。
どのようにしたらファイル共有できるようになるか教えてください。
なお、win7と繋げていてwin7のファイルは見れる状態です。
オフライン
勘違いだったらすみません。ご相談の趣旨がもし各パーティションからアクセスできる共有のストレージフォルダ(パーティション)ということでしたら、私も困ってご相談した時にメンバのhelfireさんが助けてくださった下記の記録が役に立つかもしれません。
−インデックス » 初心者サポート » パーティションを削除したのにデータが残っている件−
端末(ターミナル)を開き、
sudo apt update;sudo apt install samba-common samba
と実行してみてください
これでだめなら、
sudo apt-get update;sudo apt-get install samba-common samba
です
オフライン
うまくできなかったので、あきらめてLUBUNTU をいんすとーるすることにしました。
ありがとうございました。
オフライン