Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
beenつかってます。OBSをインストール中にエラーがでてしまいます。
libgles2-mesaがインストールできないとか。解決策お願いします
オフライン
状態情報を読み取っています... 完了
インストールすることができないパッケージがありました。おそらく、あり得
ない状況を要求したか、(不安定版ディストリビューションを使用しているの
であれば) 必要なパッケージがまだ作成されていなかったり Incoming から移
動されていないことが考えられます。
以下の情報がこの問題を解決するために役立つかもしれません:
以下のパッケージには満たせない依存関係があります:
obs-studio : 依存: libqt5gui5 (>= 5.2.0) しかし、インストールされようとしていません または
libqt5gui5-gles (>= 5.2.0) しかし、インストールすることができません
依存: libqt5widgets5 (>= 5.2.0) しかし、インストールされようとしていません
依存: libqt5x11extras5 (>= 5.1.0) しかし、インストールされようとしていません
E: 問題を解決することができません。壊れた変更禁止パッケージがあります。
こうなってしまいまいます
オフライン
takum819 による投稿:
beenつかってます。OBSをインストール中にエラーがでてしまいます。
libgles2-mesaがインストールできないとか。解決策お願いします
beenというのはlinuxBeanのことで、OBSというのはobs-studioのことですか?
linuxBeanならUbuntu 14.04がベースのはずですが、obs-studioはUbuntu 16.10からしかパッケージが存在しないようです。
インストールに関してもっと詳しく書いた方がレスを頂けるのではないでしょうか。
オフライン