Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
お世話になります。
ubuntu17.04-serverを導入したのですが、
デフォルトで入っているvimにカスタマイズが入っているようです。
具体的にはコメントアウトの色付き、#を入力して改行すると自動で#が入る、自動インデントなど。
私の利用方法では少々勝手が悪いので、
~/.vimrcや/etc/vim/にある設定ファイルを除けて再起動してみたのですが状況が変わらず。。
どこかにある設定ファイルを読み込んでいるのかな?と思うのですが詳しい方教えていただけませんでしょうか
よろしくお願いいたします。
オフライン
当てずっぽうですが、下記 Web ページによると、/usr/share/vim/vim80/autoload あたりではないでしょうか。
Ubuntu – パッケージのファイル一覧: vim-runtime/zesty/all
オフライン
ry様
ご回答ありがとうございます。
/usr/share/vim/vim80/autoloadに多数の設定ファイルがあること、確認できました。
実際にどのファイルに設定値が記載されているかはまだわかりませんが
順に確認していこうと思います。
WebページのURLも教えていただいてありがとうございます。
今後も参考にできそうです!
オフライン