Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ホームページを作成するのに、どのアプリがおすすめですか?
みなさんは、どのアプリで作成してますか?
プロ仕様のデザインをするにはどのアプリを使った方が良いのでしょうか?
オフライン
「プロ仕様」となると、やはりAdobeのCreativeSuiteなどを使った方がいいと思います(私はWebを作成した経験もありませんし、実際のWebデザインの現場も知りませんので注意してください)。
無料で有名なものはKompoZerがありますよね。
これは、CmposerベースのHTMLエディターであるNvuの非公式アップデート版(≒後継)である。
...そうです(Wikipedia参照のこと)。大元のCompozerの開発はどうなっているのかはよく分かりません。
最後の編集者: saks (2008-05-01 08:37:01)
オフライン
デザイナーさんの仕事をみてたりするとHTMLエディターというよりは
画像処理ツールだとかflash作成ツールをガシガシ使って何かやって
いるイメージがありますねー。(HTMLとかCSSとかは結局普通の
テキストエディタで修正してたり。)
そもそも個人のホームページであれば、ありもののBlogなりWikiなりの
WEBアプリを使って、デザインはCSS・画像の差し替え程度にしておいた
ほうがいいような気がします。(もともとそれなりに綺麗にデザインされてますし、
気に入らなければスタイルとか変えるとかなり見た目が変わりますし。)
オフライン