お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2017-09-27 12:59:54

fujisan
新しいメンバ

"The system is running in low-graphics mode".の解決策について

Ubuntu(Linux)初心者で恐縮ですが、教えていただけますでしょうか。

■質問内容
デュアルブートでUbuntu16.04を立ち上げ、rootのパスワードを設定後、
とあるサイトの見様見真似で下記コマンドを打ち込んだところ、
Ubuntu起動時に、「"The system is running in low-graphics mode".」
と出るようになってしまいました。

<打ち込んだコマンド>
  $ echo 'greeter-show-manual-login=true' | \
   sudo tee -a /etc/lightdm/lightdm.conf
  $ sudo cp /etc/skel/\.[^.]* /root/
  $ sudo systemctl restart lightdm

知識がなく、困っておりますので、ご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

■参考情報
PC:マウス・ノートPC
CPU:core-i7
RAM:16GB
Disk:SSD 256GB
デュアルOS:Windows 10

オフライン

Board footer