Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちわ。
Ubuntuを導入してみて困っているので投稿します。
環境:
Ubuntu 16.04
Intel Core i7 4790k
GTX 760
Benq GL2460 (HDMI) Left
Benq GL2460 (DVI) Center
Benq GL2460 (HDMI) Right
状況 (X.Org X server - Nouveau):
インストールしたUbuntuを起動してみると、2枚のディスプレイは表示されますが、3枚目のディスプレイ(HDMI, Left)が表示されません。システムのディスプレイを確認すると3枚のディスプレイが認識されています。
また、マルチディスプレイにするとカーソルがかなり頻繁に非表示に見えなくなります。そのため、マウス操作しか受け付けない場面で非常に困ったことになります。
デバイスドライバを確認するとX.Org X Server Nouveauになっています。
状況 (Nvidia Binary Driver v375.66)
システム>ソフトウェアアップデート>ドライバ>追加のドライバで初期設定のX.Org X serverからNvidia Binary Driver 375.66に切り替えて再起動すると、マウスのチラつきはなくなりましたが、3枚目(HDMI, Left)が認識されません。
アドバイスお願いします。
オフライン
連続投稿すみません。
いま確認したところ、表示できていない左のディスプレイはオンボードのHDMIポートと接続されています。
試しに表示されない左側のディスプレイを、すでに右のディスプレイと接続しているグラボのHDMIポートに接続してみたところ表示されなかった左のディスプレイが表示されました。
オンボードのHDMIポートを正常に動作させるアドバイスなどがあればおねがいします。
オフライン