Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
パネルで他のアプレットは、問題なく動いてます。
しかし投資アプレットだけ動きません。また、削除もできなくなって困っています。
どなたか解決方法を教えていただけませんか。
オフライン
投資アプレット(Invest Appletかな?)は使ったことがないのですが、パネルに配置したあとのアプレットのアイコンを右クリックすると「設定」とか「パネルから削除」とかのメニューがあらわれないでしょうか。8.04だと株式チャートみたいなアイコンの右に下向きの三角じるしがあり、さらにその右に空欄があって、そこを右クリックすることでメニューがあらわれました。
どうしても削除できない場合は、端末からgconf-editorを実行し、
/apps/panel/applets
の下にnotification_areaやtrashappletなどに並んで、applet_0みたいなのが追加されていると思います。そのうちキーの値に"Invest"なんちゃらと書いてあるアプレット(例えばapplet_0とする)が投資アプレットに相当しますので、applet_0のキーをすべて空にすると削除されるはずです。
オフライン
Shibata さん お返事ありがとうございます。
はじめのやり方で無事解決できました。空欄を右クリックするとは、気がつきませんでした。
オフライン