Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
プラウザは、アンドロイドスマホ・WINDOWSにてfire fox を利用しているので、そのまま使いたいと思いますが、ウェザーニュースを開けたところ、FLASH PLAYERが入っていないので動作しません。
ADOBE より最新の○○.SO をダウンロードに落としましたが、今いち使い方が分からず…。
ネットにあったので、そのとおり端末にてコマンドにてコピーインストロールSいようとしても上手くできません。
最新のFLASH PLAYER の入れ方分かる方教えていただきますようよろしくお願いします。
オフライン
ソフトウェアアプデートで、他のソフトウェアのタブを選んで、Canonicalのパートナーをチェック・・・
端末を開いて。
sudo apt-get install adobe-flashplugin
これで、インストールされます!
オフライン
ありがとうございました。
再度この方法試しましたが、端末結果
パッケージリストを読み込んでいます... 完了
依存関係ツリーを作成しています
状態情報を読み取っています... 完了
パッケージ adobe-flashplugin は使用できませんが、別のパッケージから参照されます。
これは、パッケージが欠落しているか、廃止されたか、または別のソース
からのみ利用可能であることを意味します。
E: パッケージ 'adobe-flashplugin' にはインストール候補がありません
と出てダメです。解決策ありますでしょうか?
オフライン
違う方法で最新のflash player 入れることできましたので
連絡します。
sudo apt install ubuntu-restricted-extras
というflash plugin とコーデックをまとめてインストロールする方法で
解決できました。
ご迷惑おかけしました。
オフライン