お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2017-12-05 10:28:40

mymt
新しいメンバ

Ubuntu 17.04のインストールが途中で止まってしまいます。

前回はインストールできていたのが、今回はインストールどころかDVDからのOS起動までできなくなりました。
何度か試しましたがインストールかDVDの起動を選択する画面まで辿り着けません。
Ubuntuのロゴまでは出てアニメーションも動いていますが、アニメーションが動くのみです。
30分程度放置すると「blk_update_request i/o error」というエラーメッセージが大量に表示されます。

Ubuntuのディスクの破損チェックの結果は正常でした。
また、Windows上ではDVDから読んだファイルが破損していた等のトラブルは特になく、Ubuntuのインストール以外ではドライブは正常に使えています。
マザーボードの電池交換を間に挟んでいるので、何かBIOS周辺で設定ミスをしている可能性はあるかもしれません。

不慣れで必要な情報が不足していたりしているかと思いますがよろしくお願いします。

オフライン

Board footer