Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
初心者で、ubuntuの操作の仕方を学んでいるところです。
本やサイトなどでいろいろ紹介されているのですが、そのコマンドは誰でも自由に使えるものなのでしょうか?
---の仕方などで検索すると、意外に分量のあるものがでてくるので、その人の創造性が出てくるのかなと思ったりするのです。
コマンドなのだから、誰がやっても同じようなことになると考えて、自由につかえるでしょうか?
ここでいう、使うとは、自分のubuntuに使用するという意味で、出版するとか公表するなどの意味ではありません。
よろしくお願いします。
オフライン
基本的に自由に使えます
(=許可が必要だったり、有料だったりするものは例外的です)。
説明を調べて使ってみてください。
quae による投稿:
コマンドなのだから、誰がやっても同じようなことになると考えて、
はい、同じようになるはずです
(ハードウェアの違い、バージョンの違い、ソフトウェアがインストールされていない、
設定が違う、等でなければ)。
いろいろ調べたり、ここで質問したりして、Ubuntu を使いこなしましょう☆
※商業利用や修正版の配布などは制限される場合があります。
難しい説明は下記等を参考にしてください。私はよくわからないので…
Ubuntu - Wikipedia
主要部分は GPL ライセンス (= GNU General Public License) 他となっています。
Ubuntu ライセンスポリシー (英語)
※まだ読んでないけど
Ubuntu と法律 (英語)
※まだ読んでないけど
オフライン