Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
(初心者サポートの方でも質問したのですが, 回答が得られずこちらの方が適切だったかと思い再度投稿しています.)
タイトルの通りなのですが, マウスのあるウインドウをアクティブにするコマンドを探しています.
-背景-
easystrokeを使っているのですが, 非アクティブなウインドウ上でマウスジェスチャを行った際に, マウスのあるウインドウではなくアクティブなウインドウに命令が送られていまいます.
現在の設定ではマウスジェスチャでショートカットキーが発火するようにしています. (例: タブを閉じる ctrl+w)
そこで, マウスジェスチャでコマンド(xautomationで左クリック+ショートカットキー)が発火するようにしようと考えました.
しかし, 左クリックをコマンドから送るのは余計なクリックを伴うためにあまり賢くないように思います.
そこでxautomationの前に上記のコマンドを実行しようと探したのですがさっぱり見つかりません.
-環境-
Ubuntu 16.04
以上, ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです.
よろしくお願いします.
オフライン