Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
今朝の8時頃にUbuntu16.04のサーバーがハングアップしました。
キーボードを押しても反応がなかったため、電源ボタン長押しで強制終了をして再起動しました。
/var/log/syslogを見てみると該当時間に^@の2文字が8行ほどズラズラーと残っていました。
ハングアップの原因を知りたいのですが、ご存知の方ご教示ください。
オフライン
Weltraum による投稿:
今朝の8時頃にUbuntu16.04のサーバーがハングアップしました。
Ubuntu 16.04 Server版ということでいいんですね?
Weltraum による投稿:
/var/log/syslogを見てみると該当時間に^@の2文字が8行ほどズラズラーと残っていました。
^@ = Null かな?
その「該当時間」直前のログがあると、原因がわかるかもしれません。
オフライン
返信ありがとうございます。
直前のログはcronで実行されたログが残っており、突然^@が残されておりました。
サーバーが鍵付きの小さなステンレスのボックスに入っており、大きめのファンが2個ついておりますが、
熱暴走が起こった場合、このようなログが残る可能性もあるんでしょうか。
オフライン