Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
初めて質問をさせていただきます。よろしくお願いいたします。
新規購入しましたHPのデスクトップパソコンにUbuntu16.04LTSのインストールを行いたいのですが、
DVDから起動後、GRUBメニューは表示されまして、
=====
Try Uuntu without installing
Install Ubuntu
OEM install (for manufacturers)
Check disc for defects
=====
上記メニューが表示されるのですが、この後に、
どの項目を選びましても画面が真っ暗なまま、次の画面が表示されません。
メディアは忙しく動いており、起動は続いているように思います。
メディが落ち着いた後に、CTRL+AL+F1キーを行いますと、メディアに
アクセスはしているようですが、画面に変化はありません。
上記より、画面が表示されていないだけで、インストーラーは起動しているのではないか?
と推測しておりますが、解決策を見つけることができず、大変困窮しております。
恐れ入りますが、皆様のアドバイスを賜りますと幸いです。
以下にPCスペックを記載致します。
メーカー
HP
型番
ProDesk 600 G3 SFF
CPU
Corei3-7100
メモリ
8Gbyte
ディスプレイアダプタ
Intel HD Graphics 630
上記の構成となっております。
プリインストールされているWindows10は問題なく起動し、ディスプレイも表示されております。
また、使用しているインストールメディアは別の機種のPCでは、Ubuntuデスクトップ画面が表示され、
インストールにすすめることも確認できております。
申し訳ございませんがアドバイスのほど、よろしくお願い致します。
オフライン
質問者です。皆様ありがとうございました。
自己解決致しました。Ubuntu17.04のインストールメディアでは問題なくインストールできましたので、
以上でこちらの案件はクローズさせていただければと思います。
どうもありがとうございました。
オフライン
tsea による投稿:
自己解決致しました。Ubuntu17.04のインストールメディアでは問題なくインストールできましたので、
Ubuntu17.04は先月でサポート終了してますよ。Ubuntuを使うならサポート中の16.04LTSか、17.10.1入れるようにしたらどうですか。
オフライン
opanchi_1963様
ご回答ありがとうございます。
はい、私もできれば16.04LTSが希望でした。
なんとかして、対応をすべく、色々と試行錯誤しているのですが、16.04ですと未だに同一の事象となり、
インストールメディアの起動はしているようですが、画面が表示されない症状が続いております。
引き続きもう少し頑張ってみますので、もしも解決しましたらこちらでご報告致します。
オフライン
tsea による投稿:
どの項目を選びましても画面が真っ暗なまま、次の画面が表示されません。
メディアは忙しく動いており、起動は続いているように思います。
他のPCでは読み込めるんですよね。しかし入れたい該当機種では読み込めない状態が続いている?
例えばですが、メディアの焼き込みが浅くて該当機種では読み込もうと頑張ってるのだが、読み込めない、とか。
イメージファイル(iso)があるのなら新しいDVDへ焼き直してもダメなのでしょうか?
オフライン