Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu:16.10
外付けHDDケース:MAL352U3RS3(RAIDケース)
運用状態:RAID1(500GB HDDx2)
モニタを繋げているわけでもなく、遠隔操作でたまに確認するぐらいなので正確な事はわかりませんが
今までは正常にマウントできていたのですが…強制再起動(なにかしらのエラー?)で再起動された後
外付けHDDをマウントを行おうとすると、エラーでマウントができなくなってしまいました…。
なにか回復方法等ご存知の方いらっしゃいましたらお教え頂けないでしょうか?
-エラー内容-
ファイルシステムのマウント中にエラーが発生しました
Error mounting system-managed device /dev/sdb1:Command-line`mount "/mnt/usb-2BAY_Slll_RAID1_0000000001DA-0:0-part1"'
exited with non-zero exit status 32: mount: wrong fs type,bad option, bad superblock on /dev/sdb1,
missing codepage or helper program, or other error
In some cases useful info is found in syslog - try dmesg | tail or so.
(udisks-error-quark,0)
オフライン
追記です。
「ディスク」には表示自体はされています。
また、HDDは、ext4です。
オフライン
申し訳ありません。解決いたしました。
といいますか…調べ不足でした。
fsckを行った所マウントされるようになりました。
オフライン