Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
すみません。私の書き方がまずかったです。
削除するのは『openoffice.orgホニャララ』という名前のパッケージだけです。ライブラリ類は触ってはいけません。
不適切な書き方ですみませんでした。
今更ですが、自宅のデスクトップで正常に起動できなかったとき、こちらの方法を試せばよかったんですね。知らないと余計な苦労をするものです……
avidya による投稿:
すみません。私の書き方がまずかったです。
削除するのは『openoffice.orgホニャララ』という名前のパッケージだけです。ライブラリ類は触ってはいけません。
不適切な書き方ですみませんでした。
それこそ現在は7.10の環境ですので、記憶に基づく記述となってしまうのですが、「『openoffice.orgホニャララ』という名前のパッケージだけ」を何度削除しても、Synapticで確認すると星印のついたパッケージがしつこく残り、やむなく検索で引っかかるものすべてを削除しました。当方の場合、7.10 -> Ubuntu Studio -> 8.04とアップグレードしたため、Ubuntu Studioが関わるKDE関連のものが、OOoのUbuntu向けのものと何らかの依存関係があって、削除に失敗したのでしょうか? 今となっては確認のしようがないのですが……
オフライン