Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
YouTubeなどの動画や、音声の再生速度が遅くなります。「遅い」というのは、動作が重いというわけではなく、一定の比率で遅く聞こえ、再生されます。つまりは、音が低く聞こえます。映像も同じく遅く再生されます。Rhythmbox上でも遅く再生されます。
何度化再起動するとたまに治ったりするのですが、あくまで体感ですが、最近遅く聞こえる頻度が増えてきたような気がします。
どなたか原因がわかりませんか?
環境はUbuntu 16.04です。
オフライン
Paalon様
YouTubeの動画しかわかりませんが、動画の一番下にカーソルを当てると「停止、音量調節、画面の拡大」など表示されると思います。その中に右から3番目に設定する項目があります。それをクリックし速度をクリックすると
いろいろと速度調整が出来ます。その速度0.5になっておればそのようになります。標準にすれば1.0の速度になります。この投稿に画像の貼り付け方法がわかりませんので画像で説明でいません。
もし質問の意味が違っておれば申し訳ございません。
オフライン
Paalon による投稿:
YouTubeなどの動画や、音声の再生速度が遅くなります。「遅い」というのは、動作が重いというわけではなく、一定の比率で遅く聞こえ、再生されます。つまりは、音が低く聞こえます。映像も同じく遅く再生されます。Rhythmbox上でも遅く再生されます。
何度化再起動するとたまに治ったりするのですが、あくまで体感ですが、最近遅く聞こえる頻度が増えてきたような気がします。
どなたか原因がわかりませんか?
環境はUbuntu 16.04です。
これ、わたしも経験あります。システムの再起動ではなくて、アプリケーションの再起動(ブラウザであればリロード)すると改善した記憶があります。その後、16.10/17.04/17.10では経験しなくなりました。
オフライン