Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは。
17.10でLibreOfficeを使用していましたが。
メニューのアイコン部分に「絵」が出なくなる不具合が出たため
以下の方法でLibreOffice6.0.3をインストールしました。
Synapticパッケージマネージャーで既存のLibreOfficeを「Coreの部分まで全部」削除 <----これがいけなかったのかもしれない
sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/libreoffice-prereleases
sudo apt-get update
sudo apt-get install libreoffice
異常なくインストールできたのですが英語版でした。
日本語化する方法をお教えください。
オフライン
aptコマンドで日本語環境を追加されることをお薦めします。
sudo apt install libreoffice libreoffice-l10n-ja libreoffice-help-ja
また、Ubuntuリポジトリからではなく、Libreofficeホームページから
(2)、(3)をダウンロードしてPCに登録すれば可能となります。
Libreoffice ダウンロード
1.(メインインストーラー) ダウンロードバージョン 6.0.3
2.(日本語訳インターフェースを入手)
3.(日本語のLibreOffice組み込みヘルプ)
オフライン
ご回答ありがとうございます。
sudo apt install libreoffice libreoffice-l10n-ja libreoffice-help-ja
また、Ubuntuリポジトリからではなく、Libreofficeホームページから
(2)、(3)をダウンロードしてPCに登録すれば可能となります。
Libreoffice ダウンロード
1.(メインインストーラー) ダウンロードバージョン 6.0.3
2.(日本語訳インターフェースを入手)
3.(日本語のLibreOffice組み込みヘルプ)
の後に「オプション」--->「言語設定」--->「言語」--->「ユーザーインターフェース」--->日本語
で完了しました。
オフライン