Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは、お世話になります。
VirtualBox5.2.14(Windows10 Pro.)にUbuntu18.04をインストールして使用していましたが
本日、アップデートしたところUbuntuが起動しなくなりました。
英語版を使っていましたが。日本語版をインストールしなおして使用してみましたが
アップデートすると同じように起動しなくなりました。
試しにVMware Workstatiion 14 Playerにも、日本語版をインストールしてみましたが
アップデートすると同じように起動しません。
以前に、3Dアクセラレーションにチェックを入れると起動するようになったことが
ありました。
現在は、日本語版をインストールして、アップデートをインストールしない状態にしてあります。
何か起動させるための方法がありましたら教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
M1号
オフライン
m1goh による投稿:
VirtualBox5.2.14(Windows10 Pro.)にUbuntu18.04をインストールして使用していましたが
本日、アップデートしたところUbuntuが起動しなくなりました。
私も Windows 10 Home の VirtualBox 5.2.14 に Ubuntu 18.04 をインストールしており、
アップデート&再起動後に起動画面でフリーズするようになったのですが、
フリーズするたびに仮想マシンのメニューバーからリセットを繰り返していたら、
何故か普通に起動するようになりました。
オフライン
aaabbbcccdddeeefffggghhh による投稿:
私も Windows 10 Home の VirtualBox 5.2.14 に Ubuntu 18.04 をインストールしており、
アップデート&再起動後に起動画面でフリーズするようになったのですが、
フリーズするたびに仮想マシンのメニューバーからリセットを繰り返していたら、
何故か普通に起動するようになりました。
お返事、ありがとうございます。
お礼のあいさつが遅くなって申し訳ありませんでした。
ググってみて、起動中にshiftキーの連打、escキー、ctrl+alt+f1などを試してみると
なぜだかわからないのですが起動するようになりました。VMware Workstation 14 Playerの方も起動するようになりました。
同じVirtualBoxでUbuntuを動かしている方のお話が伺えてとてもよかったです。
ありがとうございました。
オフライン