Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
余ったPCと無線子機でずいぶんと久しぶりにUbuntu機を作りたいと思ったのですが、サイトを巡っては逡巡しております。
パソコンの仕様は自作機で、AMD Athlon64 ×2 3800+、メモリ64GB、ビデオは内蔵NVIDA GeForce
615SE。特に問題はありませんでした。
無線で使う必要があるため、これも余っていたUSB無線LAN子機、Buffalo WLI-UC-GNPを使おうと思いました。
今さっき試しましたが、同機でWindows7(評価版)環境では問題なく使えました。
こちらのフォーラムでもWLI-UC-GNPで検索してみましたが、いずれも10や12あたりの方法で、他のサイトではバージョンを上げたら使えなくなったなどの情報があり、どういう方法でどうすれば良いのか分からなくなってきました。
lsusbでは無線機はこんな感じです
>lsusb
Bus 001 Device 003: ID 0411:019e BUFFALO INC. (formerly MelCo., Inc.) WLI-UC-GNP Wireless LAN Adapter
これからどうしたら良いものなのでしょうか。もはやこのようなハードでは利用者も居ないのかも知れませんが.....。
オフライン
Windowsのドライバを利用する方法もあります。
Ndiswrapper
オフライン