Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
アップデートした後再起動したところ、ログイン画面でループするようになってしまいました。
環境はubuntu 14.04 Ja です。
解像度が落ちた状態で表示されますが、どうやらnvidiaのドライバのせいでは無いようです。
現在の状況を説明します。
・nvidiaのドライバはインストール済みだが:
dpkg -l | grep nvidia を押したところ何も表示されない。
dpkg -l | grep nvidia も同様に何も表示されない。
・再起動前にnodejs, npmなどをインストールしようとしたが、依存関係が壊れているらしくインストール出来なかったため、
インストールしたnodejsをアンインストールした。
・再起動前にlibc6-i386をアンインストールした。
(前日にソフトをインストールしようとしたところapt-get update時に警告文が大量に出てしまったため、原因となりそうなこれを消した。)
CUIで起動して問題を解決しようとしましたが、文字化けしてしまうため警告文をまともに読むことができません。
手掛かりをご教授いただけますと幸いです。
オフライン
すみません、ログインできない件についてはnvidiaのドライバを入れ直すことで解決しました。
しかし、apt-get update時に警告文が大量に出てしまう件については解決出来なかったため、
別スレッドで質問させていただきたいと思います。
オフライン