Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu18.04でディスクトップにubuntu12.04まであったユニバーサル設定からの反転表示とファイルマネージャーのコンパクト表示が必要不可欠な状況です。このような状況ですので有料でも構いませんのでサポートしていただける方いませんか。
オフライン
hanten による投稿:
反転表示
18.04 の GNOME にその機能は無いようですが、
xcalib というコマンドで代用できるようです。
インストールは、
sudo apt install xcalib
使い方は、
xcalib -i -a
と実行すると反転、もう一度実行すると元に戻ります。
このコマンドをキーボードショートカットとして Super + I などに割り当てて使用するというのはどうでしょうか。
オフライン
ご丁寧に教えていただき有難うございました。
xcalibは写真や映像なども反転されてしまいます。
テーマのように写真や映像に影響が無い反転機能をご存知でしたらお手数をお掛けしますが教えていただければ幸いです。
オフライン
hanten による投稿:
テーマのように
となりますと、gnome-tweaks をインストール&起動して外観の項目で、
アプリケーションのテーマを HighContrastInverse に、
アイコンのテーマを HighContrast にするぐらいしか、
手軽な方法は無いような気がします。
ただこれはウィンドウなどが真っ黒になるので、
12.04の頃のような青っぽい反転とはだいぶ印象が異なりますし、
対応アイコンの数も多くなく、トップバーやDockには設定が反映されません。
オフライン