Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu 16.04から18.04へDist-Updateで更新しました。
更新後、Adobe AIRの更新がきたのですがOKを指示しても更新されず何度も更新要求が表示されます。
Linux版のサポートが終了しているのでしかたが無いかと思っております。
wine環境でAdobe AIR(Windows 32bit版)が動作すると言う情報を得ました。
早速Linux時のAdobe AIRを削除し、Adobe AIRより最新をダウンロードしてきて
wine windows プログラム ローダーでAdobeAIRInstaller.exeを開いたところ
使用許諾契約条件の画面が表示されました。"同意する"をクリックすると
”インストールしています”が表示されます。
このメッセージが表示されてから全くインストールが終了しません。
キャンセルをクリックしても
"キャンセルしています"がひょうじされます。
でもプログラムが終了しません。
TOPなどでタスク番号を確認して強制終了させている状態です。
どのようにしたらインストールできるのか教えてください。
オフライン
winetricksを使ってwineにAdobe AIRをインストールすることが出きましたので報告します。
Linux Mint 18 : 「winetricks」を使って「Adobe Air」をインストールし「はがきデザインキット」を使う
上記ホームページを参考にWinetricksを使用して出きました。
ありがとうございました。
オフライン